千亿体育登录

首页 > 千亿体育登录 > 政策解读

《千亿体育登录千亿体育登录规范行政处罚自由裁量权的若干规定》政策解读

1.此次自由裁量权规定的修订背景是什么?

答:根据新修订《北京市宗教事务条例》,11月9日,市民族宗教委第28次党组会议审议通过了《北京市市、区民族宗教部门2020版权力清单》。由于我委现行《千亿体育登录规范行政处罚自由裁量权的若干规定》中部分内容是依据旧条例和原权力清单制定的,需对相关内容进行对应修改。据此,我委对《千亿体育登录千亿体育登录规范行政处罚自由裁量权的若干规定》进行了修订。

千亿体育登录2.此次修订的主要内容有哪些?

答:(1)将原《规定》中涉及旧条例内容予以删除,补充新修订《北京市宗教事务条例》相关内容。根据新条例相关规定,在第八条较重行政处罚规定部分,增加《北京市宗教事务条例》第四十六条中可以并处6000元(不含)以上罚款、第四十七条中可以并处12万元(不含)以上罚款及第四十五条中千亿体育登录吊销登记证书或者设立许可等内容。在第九条较轻行政处罚规定部分,增加《北京市宗教事务条例》第四十六条中可以并处6000元(不含)以下罚款、第四十七条中可以并处12万元(不含)以下罚款等内容。对第十二条中千亿体育登录符合相关标准不予行政处罚的情形,增加新条例第四十六条、第四十七条规定内容等。

千亿体育登录(2)为配合北京市民族宗教领域综合执法改革工作,对原《规定》中涉及执法部门的内容予以调整。如将第七条中“市民委(市宗教局)对同一行政执法行为制定自由裁量标准的,各区民族宗教事务部门可以直接引用或者继续细化。”相关表述调整为“市级执法部门对同一行政执法行为制定自由裁量标准的,各区级执法主体可以直接引用或者继续细化”;将第十一条中“已经立案的行政案件,未经本市各级民族宗教事务部门负责人批准不得随意销案。”调整为“已经立案的行政案件,未经立案部门负责人批准不得随意销案”等。

3.此次新修订的自由裁量权规定自什么时间生效?

千亿体育登录答:新修订《千亿体育登录千亿体育登录规范行政处罚自由裁量权的若干规定》自2020年11月27日起生效。