千亿体育登录

首页 > 千亿体育登录 > 政策解读

《千亿体育登录千亿体育登录本市民族宗教领域行政处罚决定前举行听证相关标准的规定》政策解读

  一、制定《千亿体育登录千亿体育登录本市民族宗教领域行政处罚决定前举行听证相关标准的规定》的必要性

千亿体育登录  根据新修订的《北京市行政处罚听证程序实施办法》与《北京市实施行政处罚程序若干规定》千亿体育登录举行听证的“较大数额罚款”标准由市级行政机关确定的要求,结合本市民族宗教工作实际,需对我市民族宗教领域行政处罚进行较大数额罚款的标准进行确定,以便于开展行政处罚工作。因此,制定《千亿体育登录千亿体育登录本市民族宗教领域行政处罚决定前举行听证相关标准的规定》极为必要。

千亿体育登录  二、《千亿体育登录千亿体育登录本市民族宗教领域行政处罚决定前举行听证相关标准的规定》的主要内容

  《规定》明确本市民族宗教事务部门对当事人依法作出责令停产停业、吊销许可证或者执照,对公民处以超过5000元(不含5000元)的罚款,对法人或者其它组织处以超过30000元(不含30000元)的罚款等行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利;当事人要求听证的,应当组织听证。本《规定》自2020年1月1日起实施。