千亿体育登录

首页 > 千亿体育登录 > 民宗动态

千亿体育登录 北京市"5·6民族团结日"主题活动暨北京市民族团结进步促进中心(北京市铸牢中华民族共同体意识研究中心)成立大会举行

  5月6日上午,北京市"5·6民族团结日"主题活动暨北京市民族团结进步促进中心(北京市铸牢中华民族共同体意识研究中心)(以下简称"中心")成立大会举行。

  国家民委副主任赵勇,北京市委常委、统战部部长孙梅君出席会议并分别讲话,北京市副市长王红出席会议、宣读市委机构编制委员会批复并宣布中心成立。市委统战部副部长、市民族宗教委主任钟百利主持会议。

赵勇.png

千亿体育登录  赵勇在讲话中指出,中心的成立是首都民族工作的一件大事,是铸牢中华民族共同体意识的一项重要举措,充分体现了市委市政府对民族工作的高度重视。围绕如何发挥首都优势,扎实推进铸牢中华民族共同体意识工作,他强调,要以政治引领中华民族共同体意识,以文化浸润中华民族共同体意识,以"三交"增进中华民族共同体意识,以发展夯实中华民族共同体意识,以法治保障中华民族共同体意识,以斗争巩固中华民族共同体意识,以体制机制支撑中华民族共同体意识。他希望促进中心在促进民族团结方面有品牌、有抓手、有创新、多办实事、多出成果,希望研究中心一马当先,围绕铸牢中华民族共同体意识重大理论现实问题开展研究,多出精品力作。

孙梅君.jpg

  北京市委常委、统战部部长孙梅君对中心下一步工作提出明确要求,一是把学习贯彻习近平总书记千亿体育登录民族工作的重要论述作为首要政治任务,以更高的标准、更大的决心、更有力的举措抓好贯彻落实。二是紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识发挥职能作用,切实把民族团结进步创建作为重要抓手,引导各民族群众广泛交往、全面交流、深度交融,着力打造民族政策宣传基地、民族理论研究基地、民族文化交流基地。三是不断提高民族工作的能力和水平,切实加强思想政治建设、业务能力建设、人才队伍建设。

王红.jpg

钟百利.png

千亿体育登录  中央统战部、国家民委相关部门,北京市委统战部、北京市民族宗教委,东城区委区政府以及全市各区统战部、民宗办负责同志,北京市民族联谊会、北京市民族传统体育协会代表,专家学者代表,媒体嘉宾、中心全体员工等150余人参会。天津市民族宗教委、河北省民委,以及来自北京对口支援地区青海省玉树藏族自治州和新疆维吾尔自治区和田地区和田市相关同志受邀参加会议。与会人员还观看了民族团结进步主题展、"跟我学国家通用语言微课堂"公益视频、民族团结进步创建系列微型情景剧《百花深处》。(供稿:民族一处、市民族团结进步促进中心)