千亿体育登录

首页 > 千亿体育登录 > 预算/决算

北京市民族文化交流中心2021年财政预算信息

    目录

  第一部分  2021年度单位预算情况说明

       一、单位基本情况
  二、2021年收入及支出总体情况
  三、主要支出情况
  四、单位“三公”经费财政拨款预算说明
  五、其他情况说明
  六、名词解释
  第二部分2021年度单位预算报表
  一、收支总表
  二、收入总表
  三、支出总表
  四、政府采购预算明细表
  五、财政拨款收支总表
  六、一般公共预算财政拨款支出表
  七、一般公共预算财政拨款基本支出表
  八、一般公共预算财政拨款项目支出表
  九、政府性基金预算财政拨款支出表
  十、国有资本经营预算财政拨款支出表
  十一、财政拨款(含一般公共预算和政府性基金预算)“三公”经费支出表
  十二、政府购买服务预算财政拨款明细表
  十三、项目支出绩效目标申报表
千亿体育登录  第一部分  2021年北京市民族联谊会预算情况说明

           一、单位基本情况
  (一)单位机构设置、职责
  北京市民族联谊会为千亿体育登录下属的事业单位,设置了联络部和办公室两个部门。
  单位职责:宣传马克思主义民族观,宣传党的民族政策和国家法律法规;承担各民族人士的日常联系服务工作,反映民族群众的合理诉求,维护合法权益;组织各民族人士发挥自身专业特长开展社会公益服务;支持指导各民族传统节庆活动规范有序开展;组织开展国内外的民族民间交流活动。
  (二)人员构成情况
  北京市民族联谊会事业编制6人,实际6人。
  离退休人员3人,其中:离休0人,退休3人。
  二、2021年收入及支出总体情况
  (一)收入预算说明
  2021年收入预算260.56万元,比2020年263.86万元减少3.30万元,下降1.25%。其中:财政拨款258.06万元,比2020年260.77万元减少2.71万元,主要原因是根据年度工作任务进行了经费压缩;使用结余资金和事业基金安排预算2.50万元,比2020年3.00万元减少0.50万元,主要原因是根据年度工作任务进行了经费压缩;继续使用的财政性结转资金0万元,比2020年0.09万元减少0.09万元,主要原因是进一步合理安排年度预算支出进度,上年结转资金有所减少。
  (二)支出预算说明
  1、基本支出预算174.63万元,比2020年170.86万元增加3.77万元,增长2.21%,主要原因是由于人员正常晋级晋档及落实国家有关增资政策、社保基数调整等因素影响,2021年基本支出预算有所增加。
  2、项目支出预算85.93万元,比2020年93.00万元减少7.07万元,下降7.60%,主要原因是根据年度工作任务进行了经费压缩。
  三、主要支出情况
  单位预算项目主要为加强民族团结补助(地区补助费)、民族联谊会网站运维及设备更新。
  四、单位“三公”经费财政拨款预算说明
  2021年“三公”经费财政拨款预算2.50万元。其中:
  1、因公出国(境)费用。2021年预算数0万元。
  2、公务接待费。2021年预算数0万元。
  3、公务用车购置和运行维护费。2021年预算数2.50万元,其中,公务用车购置费2021年预算数0万元,公务用车运行维护费2021年预算数2.50万元,其中:公务用车燃油1.33万元,公务用车维修0.42万元,公务用车保险0.42万元,其他0.33万元。
  五、其他情况说明
  (一)政府采购预算说明
  2021年北京市民族联谊会政府采购预算总额6.02万元,其中:政府采购货物预算2.50万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算3.52万元。
  (二)政府购买服务预算说明
  本单位2021年无政府购买服务预算。
  (三)机关运行经费说明
  本单位不在机关运行经费统计范围之内。
  (四)项目支出绩效目标情况说明
  2021年,北京市民族联谊会填报绩效目标的预算项目2个,占全部预算项目2个的100%。填报绩效目标的项目支出预算85.93万元,占本单位年初全部项目支出预算的100%。
  (五)重点行政事业性收费情况说明
  本单位2021年无重点行政事业性收费。
  (六)国有资本经营预算财政拨款情况说明
  本单位2021年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。
  (七)国有资产占用情况说明
  截至2020年底,北京市民族联谊会共有车辆1台,16.97万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套)、0万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、0万元。
  六、名词解释
  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。
  “三公”经费财政拨款预算数:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。
  政府采购:各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为,是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。
千亿体育登录  民族事务:反映用于民族事务管理方面的支出,主要包括行政运行、一般行政管理事务、机关服务、民族工作专项、事业运行、其他民族事务支出。

千亿体育登录  第二部分  2021年单位预算报表

  附件:北京市民族联谊会2021年度单位预算报表