千亿体育登录

首页 > 千亿体育登录 > 预算/决算

北京市民族古籍整理出版规划小组办公室2021年财政预算信息

千亿体育登录  目        录

       第一部分 2021年度单位预算情况说明
  一、单位基本情况
  二、2021年收入及支出总体情况
  三、主要支出情况
  四、单位"三公"经费财政拨款预算说明
  五、其他情况说明
  六、名词解释
  第二部分 2021年度单位预算报表
  一、收支总表
  二、收入总表   
  三、支出总表
  四、政府采购预算明细表
       五、财政拨款收支总表
  六、一般公共预算财政拨款支出表
  七、一般公共预算财政拨款基本支出表
  八、一般公共预算财政拨款项目支出表
  九、政府性基金预算财政拨款支出表
  十、国有资本经营预算财政拨款支出表
  十一、财政拨款(含一般公共预算和政府性基金预算)"三公"经费支出表
  十二、政府购买服务预算财政拨款明细表
  十三、项目支出绩效目标申报表
  第一部分  2021年北京市民族古籍整理出版规划小组办公室预算情况说明
  一、单位基本情况
  (一)单位机构设置、职责
  北京市民族古籍整理出版规划小组办公室是千亿体育登录所属事业单位。其职责是在千亿体育登录领导下,组织、协调、联络、指导北京地区少数民族古籍的抢救、整理、出版工作。
  (二)人员构成情况北京市民族古籍整理出版规划小组办公室单位事业编制2人,实际1人。离退休人员1人,其中:离休0人,退休1人。
  二、2021年收入及支出总体情况
  (一)收入预算说明

        2021年收入预算67.34万元,比2020年118.37万元减少51.03万元,下降43.11%。其中:财政拨款37.34万元,比2020年118.37万元减少81.03万元,主要原因是调整项目资金结构,减少财政拨款收入;其他资金30.00万元,比2020年0万元增加30.00万元,主要原因是国家民委全国少数民族古籍整理研究室拨付民族工作专项资金;使用结余资金、事业基金安排预算0.00万元,与上年持平;继续使用的财政性结转资金0.00万元,与上年持平。
  (二)支出预算说明
  1.基本支出预算 31.33万元,占总支出预算46.53 %,比2020年69.35万元减少38.02万元,下降54.82%,主要原因是本单位有新增退休人员相应减少人员经费和公用经费。
  2.项目支出预算36.01万元,占总支出预算53.47%,比2020年49.02万元减少13.01万元,下降26.54%,主要原因是根据工作需要减少项目资金支出。
  三、主要支出情况
  北京市民族古籍整理出版规划小组办公室为做好北京市少数民族古籍抢救、整理、保护工作,2021年单位预算项目为"少数民族古籍编纂工作"和"后勤综合保障经费",主要支出方向为完成举办民族古籍展巡展,编辑完成《以民族古籍诠释铸牢中华民族共同体意识》书稿,进行民族古籍目录数字化工作等。
  四、单位"三公"经费财政拨款预算说明
       本单位2021年无财政拨款安排的'三公'经费预算。
  五、其他情况说明
  (一)政府采购预算说明
        本单位2021年无政府采购预算。
  (二)政府购买服务预算说明
        本单位2021年无政府购买服务预算。
  (三)机关运行经费说明
        我单位不在机关运行经费统计范围之内。
  (四)项目支出绩效目标情况说明
        2021年,北京市民族古籍整理出版规划小组办公室填报绩效目标的预算项目2个,占本单位全部预算项目2个的100%。填报绩效目标的项目支出预算36.01万元,占本单位年初全部项目支出预算的100%。
  (五)重点行政事业性收费情况说明
       本单位2021年无重点行政事业性收费。
  (六)国有资本经营预算财政拨款情况说明
       本单位2021年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。
  (七)国有资产占用情况说明
       截至2020年底,北京市民族古籍整理出版规划小组办公室共有车辆0台,0.00万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套)、0.00万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、0.00万元。
  六、名词解释
  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。
  民族事务:反映用于民族事务管理方面的支出,主要包括行政运行、一般行政管理事务、机关服务、民族工作专项、事业运行、其他民族事务支出。
  第二部分  2021年单位预算报表
千亿体育登录  附件:北京市民族古籍整理出版规划小组办公室2021年度单位预算报表