千亿体育登录

首页 > 千亿体育登录 > 预算/决算

千亿体育登录 千亿体育登录2020年财政预算信息

目   录

  第一部分、2020年度部门预算情况说明

  一、部门基本情况

千亿体育登录  二、2020年收入及支出总体情况

  三、主要支出情况

  四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

  五、其他情况说明

  六、名词解释

  第二部分、2020年度部门预算报表

  一、收支总表

  二、收入总表    

  三、支出总表

  四、政府采购预算明细表

千亿体育登录  五、财政拨款收支总表

千亿体育登录  六、一般公共预算财政拨款支出表

  七、一般公共预算财政拨款基本支出表

千亿体育登录  八、一般公共预算财政拨款项目支出表

  九、政府性基金预算财政拨款支出表

千亿体育登录  十、财政拨款(含一般公共预算和政府性基金预算)"三公"经

  费支出表

千亿体育登录  十一、政府购买服务预算财政拨款明细表

  十二、部门整体支出绩效目标申报表

  十三、项目支出绩效目标申报表 


  第一部分  2020年部门预算情况说明

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职责

千亿体育登录  根据中共北京市委办公厅北京市人民政府办公厅千亿体育登录印发《千亿体育登录职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知(京办字[2019]17号),千亿体育登录(简称市民族宗教委)是市政府组成部门,为正局级,归口市委统战部领导。内设办公室(外事办公室)、政策法规处(行政审批服务处)等12个处室。千亿体育登录预算单位包括机关本级及3个事业单位:北京市民族文化交流中心、北京市民族联谊会和北京市民族古籍整理出版规划小组办公室。

  市民族宗教委部门职责:

  1、组织开展本市民族宗教问题的调查研究工作,起草相关地方性法规草案、政府规章草案,提出有关民族宗教工作的政策建议。

  2、督促检查本市民族宗教工作的政策措施落实情况。负责民族宗教法律法规和政策的宣传教育工作。

  3、参与拟订本市民族经济、文化、教育等专项规划。协助有关部门推动民族事业发展。配合有关部门承办重大民族文化、体育活动。协调有关部门开展少数民族古籍整理工作。

千亿体育登录  4、开展民族团结进步创建活动。依法保护少数民族公民的合法权益,协调民族关系。联系少数民族和宗教界代表人士。协调推动本市有关部门履行民族工作相关职责,建立民族事务服务体系。

  5、配合有关部门推动本市民族乡村经济、清真食品行业和民族特需商品定点生产企业发展。开展民族乡村、清真食品行业经济发展状况分析研究工作。

  6、依法管理本市宗教事务,保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动。维护宗教界合法权益。引导各宗教坚持中国化方向。发挥宗教界人士和信教群众在经济社会发展中的积极作用。

  7、指导本市宗教团体依法依章开展活动,支持宗教团体加强自身建设。指导宗教团体举办宗教院校。负责宗教外事方面的有关工作。

千亿体育登录  8、负责培训民族宗教工作干部,协助有关部门承担少数民族干部培养、选拔和使用工作。配合有关部门处理涉及民族宗教方面的突发事件。

  9、完成市委、市政府交办的其他任务。

  (二)人员构成情况

  千亿体育登录部门行政编制75人,实际72人;事业编制108人,实际64人。

  离退休人员166人,其中:离休2人,退休164人。

千亿体育登录  (三)本预算年度的主要工作任务

  市民族宗教委将认真学习贯彻习近平总书记千亿体育登录民族宗教工作的重要论述精神,深入贯彻落实党中央千亿体育登录民族宗教工作的重大决策部署和市委市政府要求,进一步加强和改进新形势下民族宗教工作,把各族群众和信教群众紧密团结在党和政府周围,为建设国际一流的和谐宜居之都做出新的更大的贡献。

  1、深入推进全面从严治党。巩固"不忘初心、牢记使命"主题教育成果,教育全体党员干部进一步提高政治站位,牢固树立"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

  2、深入开展民族团结进步创建。认真贯彻落实中央《千亿体育登录全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》,出台我市实施方案。

  3、进一步促进民族经济社会发展。协调配合有关部门做好民族乡村低收入户帮扶、美丽乡村建设、产业品质提升工作。

  4、积极支持宗教界加强自身建设。加强宗教团体班子建设,努力建设政治上可信、作风上民主、工作上高效的高素质领导班子。

千亿体育登录  5、进一步提升民族宗教工作法治化水平。会同有关部门做好《北京市宗教事务条例》立法修订工作,确保年内颁布实施。

  二、2020年收入及支出总体情况

千亿体育登录  (一)收入预算说明

  2020年收入预算6800.61万元,比2019年6406.23万元增加394.38万元,增长6.16%。其中:财政拨款5673.92万元,比2019年6257.58万元减少583.66万元,主要原因:2020年减少第十一届全国少数民族传统体育运动会北京市代表团经费等项目;其他资金60万元,比2019年70万元减少10万元,主要原因:其他收入减少10万元;使用结余资金、事业基金安排预算75.7万元,比2019年71.57万元增加4.13万元;继续使用的财政性结转资金990.99万元,主要是2019年年底追加一次性项目资金结转至2020年执行。 

  (二)支出预算说明

  1、基本支出预算4655.89万元,占总支出预算68.46%,比2019年4465.41万元增加190.48万元,增长4.27%。主要原因:在职人员增加;落实人员正常调资和增加离休费等有关政策,2020年人员经费预算有所增加。

千亿体育登录  2、项目支出预算2144.72万元,比2019年1940.82万元增加203.90万元,增长10.51%,增加主要原因是2019年年底追加结转至2020年执行。  

  三、主要支出情况

千亿体育登录  部门预算项目主要为少数民族地区补助费、少数民族古籍编纂工作、法治建设保障及其他等。

  四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

  (一)"三公"经费的单位范围

  千亿体育登录部门因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括本级及2个所属单位。其他单位2020年无财政拨款安排的"三公"经费预算。

千亿体育登录  (二)"三公"经费预算财政拨款情况说明

千亿体育登录  2020年"三公"经费财政拨款预算61.81万元,比2019年"三公"经费财政拨款预算减少18.42万元。其中:

  1、因公出国(境)费用。2020年预算数22.95万元,与2019年预算数22.95万元持平;2020年因公出国(境)费用主要用于开展国际间民族宗教事务交往等方面。

千亿体育登录  2、公务接待费。2020年预算数9.76万元,比2019年预算数10.30万元减少0.54万元,主要原因:厉行节约压缩公务接待费支出。2020年公务接待费主要用外省市民族宗教部门工作交流等方面。

  3、公务用车购置和运行维护费。2020年预算数29.10万元,其中,公务用车购置费2020年预算数0万元,比2019预算数17.21万元减少17.21万元,主要原因:2020年没有安排车辆更新购置;公务用车运行维护费2020年预算数29.10万元,其中:公务用车加油13.97万元,公务用车维修5.47万元,公务用车保险5.47万元,其他4.19万元。公务用车运行维护费2020年比2019年预算数29.77万元减少0.67万元,主要原因:厉行节约,压缩单位公务用车运行维护费用。

  五、其他情况说明

千亿体育登录  (一)政府采购预算说明

  2020年千亿体育登录部门政府采购预算总额300.54万元,其中:政府采购货物预算2.70万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算297.84万元。

  (二)政府购买服务预算说明

  2020年千亿体育登录部门政府购买服务预算总额150.58万元,其中:财政拨款115.58万元。

千亿体育登录  (三)机关运行经费说明

千亿体育登录  2020年千亿体育登录部门北京市民族事务委员会本级1家行政单位以及0家参公管理事业单位的机关运行经费财政拨款预算247.67万元。

千亿体育登录  (四)项目支出绩效目标情况说明   

  2020年,千亿体育登录填报绩效目标的预算项目7个,占本部门全部预算项目15个的46.67%。填报绩效目标的项目支出预算971.58万元,占本部门年初全部项目支出预算的83.54%。

  (五)重点行政事业性收费情况说明

  "本部门2020年无重点行政事业性收费"

千亿体育登录  (六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

千亿体育登录  "本部门2020年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算" 

千亿体育登录  (七)国有资产占用情况说明

  截至2019年底,千亿体育登录部门共有车辆17台,324.74万元;单位价值50万元以上的通用设备7台(套)、558.04万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、0万元。

  六、名词解释

千亿体育登录  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

  "三公"经费财政拨款预算数:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

  机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  民族事务:反映用于民族事务管理方面的支出,主要包括行政运行、一般行政管理事务、机关服务、民族工作专项、事业运行、其他民族事务支出。

千亿体育登录  第二部分  2020年部门预算报表

  附件:千亿体育登录2020年度部门预算报表 (见附表)

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,表中不含不予公开信息。